材料(2人分)
- ☆もやし
- 1\2袋
- ☆ほうれん草
- 1\2束
- ☆人参 皮剥いて細切り
- 1\2本
- ☆ぶなしめじ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1\4
- チョレギのタレ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料は洗って塩を入れた熱湯でそれぞれ茹でて冷水にとって水気を切りボウルで混ぜ合わせて最後にチョレギのタレを味見しつつ調整してかければお皿に盛って出来上がりです♫
おいしくなるコツ
ほうれん草やもやしは茹ですぎるとクタッとするので、それぞれの野菜の茹で加減に注意してください。しょっぱくなりすぎない様に又は味が薄すぎない様にチョレギのタレの分量も気をつけつつお好みで。
きっかけ
材料の野菜が全て安かったので。
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