材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚(300g)
- 白だし
- 大さじ3
- おろしにんにく
- チューブ5センチ
- おろししょうが
- チューブ5センチ
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に切ったとりもも肉、白だし、おろしにんにく、おろししょうがを入れて揉み込み、冷蔵庫に15分おく。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉、薄力粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、とりもも肉に火が通るまで5分程度揚げる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫におく時間を長くすると、味が良くお肉に染み込みます。
きっかけ
さっぱりしたから揚げを食べたいと思いました。