混ぜるだけの簡単、菊芋のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋
- 200g
- ☆シーチキン
- 70g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ 小口切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
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- 菊芋は水でしっかり洗い 写真の様にスライスし、ラップをかけ耐熱容器で700wで3分加熱します。
-
- 2
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、そこに菊芋を混ぜて小ネギをちらして混ぜて完成です♫
おいしくなるコツ
混ぜたら1度、味見してお好みで調整してください。
きっかけ
季節によりますが菊芋が簡単で安かったから