材料(2人分)
- a薄力粉
- 50g
- a水
- 100g
- a卵
- 1個
- bキャベツ
- 150g
- b天かす
- 10g
- bスライスチーズ
- 1枚
- 豚バラ
- 50g
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- カツオブシ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- aをしっかり混ぜ合わせる。
※ダマができやすいので泡立て器などを使用すると簡単です。
-
- 3
-
- 2にbを入れ混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、温めます。
-
- 5
-
- 4が温まれば3を形を整えながら入れ、空いたところで豚バラを色が変わるまで焼き、上に乗せます。
-
- 6
-
- 5の下地が固まり、焼き目がつけばひっくり返して蓋をし、中火で2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 蓋を外し弱火でじっくり火を通します。(蓋をしててもOK)
-
- 8
-
- 皿に盛って、ソース、マヨネーズ、カツオブシ、青のりをかければ完成です。
-
- 9
-
- 冷凍のエビいかなどを入れるのもオススメします♪♪
また違う味が楽しめます‼︎
おいしくなるコツ
エビやイカ、キムチ、追い卵などを入れると更に美味しく召し上がれます。
焦がしてしまうのだけ気をつけてください‼
きっかけ
安くて美味しいお好み焼きを作りたくて‼︎
是非同じ分量でお試しください‼