アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
白菜を入れたポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも
2〜3個
白菜
2枚
ハーフベーコン
4枚
にんにく(粗みじん切り)
1片〜
オリーブオイル
大さじ1/2
大さじ1
塩こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ3〜
☆粒マスタード
小さじ1/2〜
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
  2. 2
    ハーフベーコンは5mm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンとにんにくを炒める。ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰したポテトと一緒に合わせておく。
  4. 4
    白菜は縦半分にしてから細切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    白菜の粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る。
  6. 6
    じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞った白菜と☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタード、にんにくの量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でポテトサラダを作りました。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする