簡単カブと万願寺とうがらしの旨辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(中)
- 3個
- 万願寺とうがらし
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 汁茶碗8割
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの皮をむき、万願寺とうがらしも一口大に切っておく。サラダ油でカブの表面に焼色が薄くつくまで炒める。
-
- 2
-
- 水を入れ、☆も加える。
-
- 3
-
- 箸がカブに通るまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしでピリッと来るので甘さ多めであるので、甘いのを控えたい方は砂糖は無しでも良いです。
きっかけ
カブがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません