フライパンで簡単!ローストチキン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨つきもも肉
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3㎝
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉をフォークでぶつぶつと刺して味を染み込み安くし、塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①を皮目から蓋をして中火で5分ほど焼く。
-
- 3
- 裏返して同じように5~6分焼く。
●を合わせておく。
-
- 4
- ③の余分な油を拭き取り、●を入れ沸々したら弱火にしてタレをからめるようにしながら焼いたら完成♪