ごぼうの柚子マヨゴマ野菜さっぱりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウを皮を向き細切りにし好きな硬さに茹でる。うちは7分ぐらいに茹でてシャキシャキ感を多少残しました。
-
- 2
-
- 柚子を半分に切り、☆に絞ります。残った皮はみじん切りにして☆へ加える。人参を皮をむき細切りにし、キュウリは薄く輪切りにし分量外の塩でもむ。
-
- 3
-
- 手順2の☆を茹でたゴボウ、人参、塩もみしたキュウリに混ぜて、塩コショウで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子がない場合はレモン汁でも代用オッケーです。
きっかけ
ゴボウをキンピラや煮物以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません