アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と蕪の簡単ミルク炒め 和食材を洋食で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
里芋と蕪に彩りで人参と椎茸を加えた洋風な炒め物です。

材料(4人分)

里芋(大)
2/3個
カブ(大)
2/3個
人参(太め)
10cm
椎茸(小)
8個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリック
大さじ1
★コンソメ
大さじ1.5
★塩
ふたつまみ
★胡椒
ふたつまみ
★牛乳
大さじ5
★カラシ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸以外は皮をむいて薄めにいちょうもしくは半月切りに。椎茸はよく洗って薄く切る。
  2. 2
    オリーブオイルとガーリックを熱したフライパンに入れて里芋、カブ、人参、椎茸の順番で炒めていく。
  3. 3
    ★で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

蕪と里芋は最初にレンジで軽くチンしておいたら火の通りが早いです。牛乳で柔らかい味になるのでお好みでもっとたくさん入れてください。カラシは隠し味程度です。

きっかけ

里芋と蕪が同時にあったので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単夕食牛乳・乳飲料里芋

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする