里芋と蕪の簡単ミルク炒め 和食材を洋食で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 椎茸以外は皮をむいて薄めにいちょうもしくは半月切りに。椎茸はよく洗って薄く切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルとガーリックを熱したフライパンに入れて里芋、カブ、人参、椎茸の順番で炒めていく。
-
- 3
-
- ★で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
蕪と里芋は最初にレンジで軽くチンしておいたら火の通りが早いです。牛乳で柔らかい味になるのでお好みでもっとたくさん入れてください。カラシは隠し味程度です。
きっかけ
里芋と蕪が同時にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません