材料(2人分)
- ターサイ
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片 みじん切り
- 生姜
- 一欠片 みじん切り
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩と胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ターサイは洗って水気を切ってざく切りに。生姜とニンニクもみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンでニンニクと生姜を香りが出るまで炒め次にターサイを入れて炒め鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
-
- ターサイがしんなりしたら塩と胡椒を振りかけて混ぜ合わせ完成♪
おいしくなるコツ
炒めすぎると食感がなくなるのである程度固めが好きですがお好みで。
きっかけ
ターサイが安かったので。