アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきの唐揚げ風フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
鰹のたたきの刺身が残ったので翌日に火を通して食べました。

材料(2人分)

鰹のたたきの刺身
6切れ
米粉
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきの刺身に米粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、中火にし、1を重ならないように並べ、入れる。
  3. 3
    2の片面に火が通ったら、鰹のたたきをひっくり返して、醤油をかけてフライパンの蓋をして、さらに5分火をを通す。完成!

きっかけ

鰹のたたきの刺身が残って、翌日に食べたかったから。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき米粉

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする