アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーマスタード味のカボチャ ガツンと美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
カボチャを煮物ではなく洋風炒めにしてちょっと豪華に作りました。

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ(中)
1玉
★ガーリック
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
☆蜂蜜
大さじ2
☆カラシ
10cm
☆コンソメ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    ★で玉ねぎを中火できつね色になるまで炒める、カボチャを追加。
  3. 3
    ☆で味付けして、出来上がり。

おいしくなるコツ

カラシは少し多めです。味見しながらカラシと蜂蜜はお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

夕食にもお弁当にも行ける洋風なおかずが作りたかったため。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパーティー料理・ホームパーティお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする