材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 5本
- 玉ねぎ
- 小 1\2個
- ごま油
- 大さじ1\2
- 生姜
- 一欠片
- ニンニク
- 一欠片
- ネギ
- 小口切り
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1\2
- ☆醤油
- 大さじ1\2
- ☆オイスター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 一つまみ
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜とお肉を全部一口大に切って用意します。
-
- 2
-
- ニンニクと生姜を油で熱し香りが出たら肉や硬めの玉ねぎやニンニクの芽を胡椒をふりかけ炒めます
-
- 3
-
- 火が通ったら☆の材料を入れてネギも投入、よく混ぜ合わせて塩や醤油で味を整えます。
-
- 4
-
- 最後にお皿に盛って完成♪
おいしくなるコツ
味見しながら整えてお好みの濃さにすると良いです。
きっかけ
ニンニクの芽と豚バラ肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません