アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ニンニクの芽と豚肉で食欲がすすむ一品!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ニンニクの芽
5本
玉ねぎ
小 1\2個
ごま油
大さじ1\2
生姜
一欠片
ニンニク
一欠片
ネギ
小口切り
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1\2
☆醤油
大さじ1\2
☆オイスター
大さじ1
黒胡椒
一つまみ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお肉を全部一口大に切って用意します。
  2. 2
    ニンニクと生姜を油で熱し香りが出たら肉や硬めの玉ねぎやニンニクの芽を胡椒をふりかけ炒めます
  3. 3
    火が通ったら☆の材料を入れてネギも投入、よく混ぜ合わせて塩や醤油で味を整えます。
  4. 4
    最後にお皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

味見しながら整えてお好みの濃さにすると良いです。

きっかけ

ニンニクの芽と豚バラ肉が安かったので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚バラ肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする