ネギとキャベツのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- ネギ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- アンチョビ
- 3〜4枚
- アンチョビオイル+オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 唐辛子
- 2、3本
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにく、唐辛子、アンチョビ、カットしたキャベツ、刻んだネギを器に入れ、オイルをかけ、レンジで5分ほど加熱。混ぜ合わせる。
-
- 2
- パスタは表示時間通り茹でる。
-
- 3
- 具と和えて完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気が強いので、調味料不要の場合が多いです。
きっかけ
キャベツとネギ消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません