アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとキャベツのアンチョビペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単に出来る、具沢山ペペロンチーノ。レンジ調理で片付けも楽。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ネギ
半分
キャベツ
1枚
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
3〜4枚
アンチョビオイル+オリーブオイル
大さじ2〜3
唐辛子
2、3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにく、唐辛子、アンチョビ、カットしたキャベツ、刻んだネギを器に入れ、オイルをかけ、レンジで5分ほど加熱。混ぜ合わせる。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でる。
  3. 3
    具と和えて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料不要の場合が多いです。

きっかけ

キャベツとネギ消費。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ長ネギ(ねぎ)キャベツペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする