チーズチップス!ワンパンしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/4パック
- ○顆粒和風だし
- 4g
- ○塩
- ふたつまみ程
- ○ブラックペッパー
- 10振り
- パルメジャーノレッジャーノチーズチップス
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンにパスタをバキッと折って入れかぶるくらいの水を入れて火にかける。表示時間を目安に茹でる。茹でている途中、水が少なくなってきたら適量足して下さい
-
- 2
- パスタが茹で上がる2分前に玉葱を薄切りにして加え、しめじは石づきを取りほぐして加える
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら○で調味する
-
- 4
- 器に盛り、パルメジャーノ・レッジャーノ チーズチップスを手で適当に割って盛る
きっかけ
2021/10/22(金)の昼食に♪
ワンパン(フライパン1つ)で作るしめじのパスタにパルメジャーノ・レッジャーノ チーズチップスを乗せていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンパン(フライパン1つ)で作るしめじのパスタにパルメジャーノ・レッジャーノ チーズチップスを乗せていただきます!