材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 10g
- 水
- 300ml
- 中華だし
- 小さじ一杯
- 醤油
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ一杯
- 水
- 小さじ二杯
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 水を300mlを火にかける
-
- 2
- ニラを洗って2cmに切る
-
- 3
- ニラを鍋に入れる
-
- 4
- 卵を器に割り菜箸でときほぐす
-
- 5
- 鍋に中華だしのもとと醤油と塩をいれてまぜる
-
- 6
- 片栗粉を小さじ二杯の水で溶かして鍋に入れて鍋底から良くかき混ぜる
-
- 7
- 鍋に入っているスープが沸騰してきたら菜箸を使って卵液を少しづつ垂らす
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりスープに混ぜ合わせてから沸騰したスープに卵液を少しづつ流すとふわふわの卵になります
きっかけ
ニラが沢山収穫できたのでもう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華スープです