おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
秋の旬を食べる☆黄金の銀杏ごはん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
モチモチとした食感で美味しく召し上がれます
材料(2人分)
銀杏
20〜30個
米
2合
塩
小さじ1/2〜1
作り方
1
銀杏の下処理
銀杏を各10個づつ封筒に入れて口を2〜3回折りレンジで500W30〜40秒加熱します。
キッチンハサミで銀杏の殻を割り実を取り出します。
2
お米を洗い2合の目盛りまで水を入れて銀杏と塩を加えて炊きます
3
炊き上がったら器に盛り付けて出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
銀杏を拾って来たので美味しく食べれる料理を考えました
公開日:2021/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
夕食の献立(晩御飯)
ごはんのおもてなし料理
その他のごはん料理
このレシピを作ったユーザ
ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
4
位
レンジde簡単!即席茶碗蒸し
5
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
6
位
塩ゆでぎんなん
7
位
銀杏の冷凍保存
8
位
蓮根まんじゅう
9
位
ぎんなん炊き込みごはん
10
位
フライパンで殻つき銀杏
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
ごはんのおもてなし料理
TOP10
その他のごはん料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする