秋の旬を食べる☆黄金の銀杏ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
モチモチとした食感で美味しく召し上がれます

材料(2人分)

銀杏
20〜30個
2合
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    銀杏の下処理

    銀杏を各10個づつ封筒に入れて口を2〜3回折りレンジで500W30〜40秒加熱します。

    キッチンハサミで銀杏の殻を割り実を取り出します。
  2. 2
    お米を洗い2合の目盛りまで水を入れて銀杏と塩を加えて炊きます
  3. 3
    炊き上がったら器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

銀杏を拾って来たので美味しく食べれる料理を考えました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする