えのきとキャベツときゅうりとカニカマの中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにして塩もみしておく。
-
- 2
-
- キャベツ少し太めの千切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
粗熱を取っておく。
-
- 3
-
- えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切り耐熱容器に入れ、酒を振りかけふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱する。
粗熱を取っておく。
-
- 4
-
- ボウルに水気をしっかりと絞った1と2、えのき、ほぐしたカニカマ、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫でよく冷して、必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
キャベツの固さが気にならなければきゅうりと一緒に塩もみしても大丈夫てす。
きっかけ
冷蔵庫の残り物消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません