ほうれん草とコーンときのこのキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は30秒茹でて切っておく
-
- 2
- ソーセージ、玉ねぎ、きのこを、コーンを油で炒める
-
- 3
- 卵二個と生クリームとチーズを混ぜて塩コショウをする
-
- 4
- パイシートを常温で柔らかくしてから2枚を綿棒でつなぎ合わせる
-
- 5
- 18センチの型にパイシートをしき、余分な部分をおとす
-
- 6
- パイシートをしいた型に
生クリームなどを混ぜた液をいれる
-
- 7
- 最後に茹でたほうれん草と炒めた野菜をのっけて
210度に温めたオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
パイをしっかり焼いてさくさくにしあげること
きっかけ
秋になりサクサクのパイが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度にいただけます