アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンときのこのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
さくさくのパイと具だくさんの野菜を
一度にいただけます

材料(3人分)

生クリーム
100ml
卵(中)
2個
チーズ
5g
一撮み
胡椒
一撮み
きのこ
3g
ソーセージ
3本
玉ねぎ
3g
冷凍パイシート
二枚
コーン
3グラム
少々
ほうれん草
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒茹でて切っておく
  2. 2
    ソーセージ、玉ねぎ、きのこを、コーンを油で炒める
  3. 3
    卵二個と生クリームとチーズを混ぜて塩コショウをする
  4. 4
    パイシートを常温で柔らかくしてから2枚を綿棒でつなぎ合わせる
  5. 5
    18センチの型にパイシートをしき、余分な部分をおとす
  6. 6
    パイシートをしいた型に
    生クリームなどを混ぜた液をいれる
  7. 7
    最後に茹でたほうれん草と炒めた野菜をのっけて
    210度に温めたオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

パイをしっかり焼いてさくさくにしあげること

きっかけ

秋になりサクサクのパイが食べたくなりました

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルパイ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする