作りおきにも!ごま油香る醤油の焼きおにぎり⭐ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん
- 500g
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●和風顆粒だし
- 小1
- ●ごま油
- 小1
- 白胡麻
- 大1 お好みで
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- ごはんをいれ、ムラがなくなるまで混ぜる。混ざったらお好みで白胡麻を入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- お好みの大きさに握り、アルミホイルに並べ、グリルまたはトースターで、焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ホイルに薄く油を塗っておくとくっつきにくいです。
きっかけ
残りご飯で朝ごはんの作り置きに是非!
まとめて作って冷凍も。