材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 厚揚げ
- 1/2個
- 卵M
- 2個
- めんつゆ4倍濃縮
- 50ml
- 水
- 200ml
- 白ご飯
- 2膳分
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄めのくし切りに。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- めんつゆと水を鍋に入れ、一煮立ちしたら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがお好みの柔らかさになったら厚揚げを入れる。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れる。
お好みの硬さで火を止める。
-
- 4
-
- ご飯に具を盛りお好みで刻みのりをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
卵をよく溶くことと触らないことで、ふわふわ卵になります。
きっかけ
鶏肉が苦手だけど、親子丼が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません