キノコ ポップな色合いが可愛い人参と赤ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
キノコと人参の歯応えが美味しい副菜です。

材料(2人分)

人参
1本
ぶなピー
1パック
赤ピーマン
2個
☆味噌
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    バラしたぶなピーや人参を細切りピーマンを一口大に切る。
  2. 2
    全部の材料をテフロン加工のフライパンで入れ料理酒を入れて蓋をします。
  3. 3
    中火で蒸し焼きにします。キノコがしんなりしたら火を止めて☆を入れて、めんつゆをかけ回します。
  4. 4
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

人参が火が通りやすいようにフライパンの1番下に置いてピーマン ぶなピーを重ねていくと良いでしょう。

きっかけ

ぶなピーと人参で何かできないかと思って作ってみました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌めんつゆピーマン

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする