そうめんかぼちゃのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromati
あと一品にぱぱっと作れます♪

材料(2人分)

そうめんかぼちゃ
300g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しし唐辛子
3本
人参
1/4本
サラダ油
少々
ニンニクチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
●酒
大さじ1
●醤油
小匙1
●みりん
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは茹でて水にとり、そうめん状態にし、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    豚バラ肉、玉ねぎ、しし唐辛子、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豚バラ肉を炒めニンニク、生姜を入れ炒め、玉ねぎ、人参、しし唐辛子を入れ炒める。
  4. 4
    ●の調味料を入れ炒め合わせて完成♪

きっかけ

茹でてあったそうめんかぼちゃを消費したくて(._.)

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする