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赤玉ねぎとにんじんのりんご酢ガーリックサラダ レシピ・作り方

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Getbusylivingworld
色合いが明るく気分も上がるモーニングサラダ。野菜は生で食べる海外生活の中で作って来た定番サラダです。

材料(2人分)

赤玉ねぎ(中)
1/2個
にんじん(大)
10cm
ガーリック
1/2個
フライドオニオン
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆リンゴ酢
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆塩
ひとつまみx2
☆粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ガーリックは小さく微塵切りにし、食感を楽しむために赤玉ねぎとにんじんは少し厚めに切ります。
  2. 2
    ☆を1に混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる直前にフライドオニオンも混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

リンゴ酢なければ普通のお酢でもオッケー。フライドも無くてもいいですが味が整うのでおすすめ。ない場合はコンソメを小さじ1/2ほど入れてください。

きっかけ

週末の朝ごはんはしっかり食べたいのでいつもサラダをあり合わせで作ります。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダオリーブオイルガーリック・にんにく洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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