アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの辛さがたまらない 醤油と胡麻の簡単副菜♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ミョウガだけですがミョウガの絶妙な辛さとしょうゆと胡麻の風味が副菜にもってこいです

材料(2人分)

みょうが
3個
☆ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ
☆味の素
ひとふり
☆ごま
小さじ1
ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを半分に切って斜めにスライスします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてみょうがと混ぜます。
  3. 3
    最後に小さじ1/2のごまを振ってできあがりです♫

おいしくなるコツ

少し玉ねぎを生で食べる時に近い辛味がありますが、辛味が苦手な人は調味料に漬け込んで1日置くと辛味も薄れたので少し漬け込んでから食べると良いかもです。

きっかけ

みょうがが安くなってたので買って作ってみました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
みょうがしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする