コーンとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーたんたん☺︎
コーンとたまごの中華スープ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

コーン
50グラム
たまご
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水400ミリリットルをいれ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらコーンをいれる
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れる
  4. 4
    たまごを溶き、鍋に回し入れる
  5. 5
    たまごが固まったら塩胡椒で味をつけて完成

きっかけ

ササッと夕ご飯

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みーたんたん☺︎ 凝ったものは作れません。 簡単な料理を投稿していますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/14 07:10
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
2021/11/07 17:30
コーンと卵の優しい味が、中華スープによく合って、美味しく頂きました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする