コーンとたまごの中華スープ レシピ・作り方

コーンとたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
コーンとたまごの中華スープ

材料(2人分)

  • コーン 50グラム
  • たまご 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水400ミリリットルをいれ沸騰させる
  2. 2 沸騰したらコーンをいれる
  3. 3 鶏がらスープの素を入れる
  4. 4 たまごを溶き、鍋に回し入れる
  5. 5 たまごが固まったら塩胡椒で味をつけて完成

きっかけ

ササッと夕ご飯

  • レシピID:1310020514
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし卵スープ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/11/14 07:10
    コーンとたまごの中華スープ
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/11/07 17:30
    コーンとたまごの中華スープ
    コーンと卵の優しい味が、中華スープによく合って、美味しく頂きました。
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/09/18 19:25
    コーンとたまごの中華スープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る