コリコリやなぎ松茸とヘルシー鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
食感も良くしっかりしたお味です。キノコのコリコリ感を楽しめます!

材料(2人分)

やなぎ松茸
1パック
1個
ピーマン
1個
ニンジン
10cm
鶏肉(ササミ)
ニンジン同量程度
粉末鶏がらスープ
小1
創味つゆ(麺つゆ)
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切り、分量外のサラダ油である程度火が通るまで炒め、調味料を加える。
  2. 2
    溶き卵を最後に流し込み、他の材料とよく絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

やなぎ松茸は味はしめじに似ていますが、食感はしめじよりコリコリしてて炒め物に向いています。 鶏肉とニンジンは火の通りやすい大きさ(薄さ)に切る方が調理時間が短いです。

きっかけ

松茸は高くて手が出せないけどやなぎ松茸はお安く買えました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
松茸卵とじ秋の行楽・紅葉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする