アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぶの甘みが煮物に合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぶ
1個
人参
半分
高野豆腐
1枚
砂糖
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは1センチくらいの厚さに、人参は一口大にカット。高野豆腐はお湯に浸けて柔らかくなったら絞り、カット。
  2. 2
    鍋に野菜と水をひたひたに入れ、火にかける。沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。
  3. 3
    高野豆腐を加え、水分がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

かぶはすぐ柔らかくなるので、大きめカットでOK。

きっかけ

かぶの残り。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアンその他の煮物にんじん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 07:43
簡単で美味しかったです!!
Yumia6338
作って頂いてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする