材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ピーマン
- 2個
- ウィンナー
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5
- 卵
- 6個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- ウィンナーは3ミリの厚さに輪切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを入れる
-
- 4
- 火が通ってきたらご飯を入れ、鶏がらスープの素、塩胡椒、ケチャップを入れる
-
- 5
- ケチャップが混ざったら火を止めてお皿に盛る
-
- 6
- フライパンを熱し多めの油をしく
-
- 7
- 卵3個を器に割り、溶いておく
(1人分卵3個)
-
- 8
- 熱したフライパンに卵を入れ、くっつかないように混ぜる
-
- 9
- 火が通ってきたら火を止めてケチャップライスの上に卵をのせる
-
- 10
- 卵の上にケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
卵を焼くときはフライパンをしっかり熱しておく
きっかけ
みぃーたんたん家のオムライスはいつもこんな感じです