材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- ふたかけ
- レンズ豆
- 大さじ5〜6
- 油
- 大さじ2〜3
- トマトペースト
- 大さじ5〜6
- カレーチリパウダー
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300ccくらい
- ご飯
- 2杯
- 溶けるチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 油を熱した鍋に、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水とレンズ豆を加える。
-
- 3
- 15分ほど煮たら、トマトペースト、チリパウダー、ガラムマサラ、塩胡椒を加え、水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を敷く。上に3のカレーを乗せ、溶けるチーズをかける。
-
- 5
- 200度以上のオーブンで、10分ほど、焦げ目が付くまで焼き完成。
おいしくなるコツ
様々な食材を投入できます。辛さやスパイスは好みで調整してください。
きっかけ
レンズ豆を大量購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません