焼きチーズレンズ豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
作り置きしたカレーも利用できます。今回はベジタリアン豆カレーをアレンジ。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
1/4本
にんにく
ふたかけ
レンズ豆
大さじ5〜6
大さじ2〜3
トマトペースト
大さじ5〜6
カレーチリパウダー
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
塩胡椒
少々
300ccくらい
ご飯
2杯
溶けるチーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋に、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水とレンズ豆を加える。
  3. 3
    15分ほど煮たら、トマトペースト、チリパウダー、ガラムマサラ、塩胡椒を加え、水分が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    耐熱容器にご飯を敷く。上に3のカレーを乗せ、溶けるチーズをかける。
  5. 5
    200度以上のオーブンで、10分ほど、焦げ目が付くまで焼き完成。

おいしくなるコツ

様々な食材を投入できます。辛さやスパイスは好みで調整してください。

きっかけ

レンズ豆を大量購入。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーベジタリアンその他のグラタンレンズ豆ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする