お浸しに飽きたらほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えなのだいどころ
シャンタン→中華あじの素ならなんでも◎
九州醤油→醤油小1/2+砂糖1/2でも◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれんそう
2束
★ごま油
大さじ1
★シャンタン
小さじ1
★九州醤油
小さじ1/2
★ごま
好きなだけ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で1〜2分茹でる。
    ザルにあげ、すぐに冷水で締める。
  2. 2
    水気をよく絞り、5センチ程に切る。(好きな長さで◎)
  3. 3
    ボウルに切ったほうれん草と★を全て入れ混ぜる。
    塩で味を整えて完成です◎

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることと、 ごま油、シャンタン、醤油全てに塩気があるので、最後のお塩は味見をしてから◎

きっかけ

韓国料理大好きですが、今は韓国にも外食にすらあまり出られないのでお家で韓国気分を♪お浸しに飽きたら是非どうぞ^ ^

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル韓国風のサラダビビンバお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えなのだいどころ 夫(プロの料理人)に作る、私(料理初心者)の毎日のごはんにっきです。夫の美味しいが聞きたくて毎日頑張ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/15 10:51
美味しく出来ました。子供達も好きな味付けで好評でした。
☆haruru☆
作って頂き、レポートまでありがとうございます!お子様にも気に入って頂けて嬉しいです^ ^是非また作ってみてください♪
2021/07/03 11:49
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする