じゃがいもとちくわの煮もの レシピ・作り方
![じゃがいもとちくわの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3d0c3368975f46dde55aa792eb4c48b23cf603a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをひとくち大に切る。
ちくわを斜めに4つくらいに切る。
鍋に油を熱し、ひき肉を粗くほぐしながら炒める。 -
2
肉の色が変わったら、水、じゃがいもを加え、蓋をして中火で5~6分煮る。
ちくわ、●を加えて弱火で2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません