ペリメニ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
形よくできなかった。。。

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
塩こしょう
少々
合挽き肉
100g
とき卵
1/2個分
玉ねぎ
100g
にんにく
半かけ
●水
2カップ
●コンソメキューブ
1個
刻みパセリ・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくを刻み、ひき肉、とき卵、塩こしょうと混ぜて20等分する。
    餃子の皮の周囲に水をつけてタネを中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
  2. 2
    鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら①を入れる。3分くらい?火が通って浮き上がってきたら器に取り、黒こしょうとパセリを散らす。
  3. 3
    (ウラジオストクで食べたのはクリームも何も出なかったけど、好みでサワークリームを添えて。)

おいしくなるコツ

倍量で作って2回に分けても同じスープ続けてゆでたら、2回目が粘度が出てでろでろになったので、スープと餃子はこれくらいの分量で1回ずつ分けてゆでたほうが良さそうです。

きっかけ

ウラジオストクで食べたので作りたかった。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
水餃子ペリメニガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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