材料(?人分)
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆全粒粉
- 40g
- ☆黒ごまパウダー
- 20g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 1.5g
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 60g
- ★塩
- 1g
- ★太白ごま油
- 15g
- フリーズドライ小豆
- 40g
- ミックスナッツ(素煎り)
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆印を合わせて篩っておく
-
- 2
- ★印を混ぜたものを、篩った☆印に加え、切るように混ぜる。
-
- 3
- 粉類が完全に混ざる前にフリーズドライ小豆とミックスナッツを加え、粉が見えなくなる程度まで混ざったら、細長い板状にまとめる。(厚さ1.5cm、幅6cm、長さ28cmくらい)
-
- 4
-
- 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼き、触れる程度まで粗熱をとり、1cm幅でスライスする。
切ったものを天板に並べ、170℃で20分ほど水分が無くなるまで焼き、完成。
きっかけ
黒ごまパウダーというモノを100円ショップで発見。
興味本位でやってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません