豚こま肉とズッキーニのケチャップカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ズッキーニは8mm程度の厚さの半月切りしておく。(小さい場合は輪切り)
玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。豚こま肉の色が変わってきたら、カレー粉を加えて炒める。
-
- 4
-
- カレー粉が全体に回ったら、玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで調整してください。
きっかけ
実家の畑で採れたズッキーニをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません