アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とズッキーニのケチャップカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ご飯のおかずにぴったりの味付けです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
塩コショウ
少々
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
200g
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
カレー粉
小さじ1/2〜
☆ケチャップ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    ズッキーニは8mm程度の厚さの半月切りしておく。(小さい場合は輪切り)
    玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたら豚こま肉を加えて炒める。豚こま肉の色が変わってきたら、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4
    カレー粉が全体に回ったら、玉ねぎとズッキーニを加えて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整してください。

きっかけ

実家の畑で採れたズッキーニをもらったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニカレー粉豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする