アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
きのこトマトソースパスタに水菜をプラス。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/2株
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ2
トマトソース
大さじ3〜4
コンソメ
小さじ1
水菜
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎとにんにく、ほぐしたしめじを器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    コンソメ、トマトソースを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、2と和える。刻んだ水菜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

チーズを加えても。

きっかけ

水菜の消費。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)水菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする