材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- チンゲンサイ
- 1束
- がんもどき
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 100ccくらい
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 深めの器に、カットしたチンゲンサイ、スライスした玉ねぎを入れ、レンジで2〜3分程加熱。
-
- 2
- カットしたがんもどき、水、麺つゆを加え2分ほど加熱。
-
- 3
- 卵を割り入れ、かき混ぜる。2〜3分、かき混ぜながら加熱して完成。
おいしくなるコツ
卵が半熟くらいが美味しい。
きっかけ
チンゲンサイを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません