アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとがんもどきの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単。器ひとつで完成。ご飯に合うおかず。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
チンゲンサイ
1束
がんもどき
1個
1個
100ccくらい
濃縮麺つゆ
大さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、カットしたチンゲンサイ、スライスした玉ねぎを入れ、レンジで2〜3分程加熱。
  2. 2
    カットしたがんもどき、水、麺つゆを加え2分ほど加熱。
  3. 3
    卵を割り入れ、かき混ぜる。2〜3分、かき混ぜながら加熱して完成。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが美味しい。

きっかけ

チンゲンサイを購入。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)がんもどきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする