材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 50グラム
- クルミ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末野菜ブイヨン
- 小さじ半分
- 酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- レタスはちぎる、玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス。
-
- 2
- 野菜と水切りしてカットした豆腐を合わせて盛る。
-
- 3
- 砕いたクルミを乗せ、オリーブオイル、酢、野菜ブイヨンをかける。混ぜ合わせて食べる。
おいしくなるコツ
豆腐は水切り。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
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