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パプリカとクルミと豆腐のサラダ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
豆腐とナッツも加えた、栄養アップサラダ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
レタス
1枚
赤パプリカ
1/4個
木綿豆腐
50グラム
クルミ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉末野菜ブイヨン
小さじ半分
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    レタスはちぎる、玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス。
  2. 2
    野菜と水切りしてカットした豆腐を合わせて盛る。
  3. 3
    砕いたクルミを乗せ、オリーブオイル、酢、野菜ブイヨンをかける。混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

豆腐は水切り。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ朝食の献立(朝ごはん)パプリカ木綿豆腐

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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