アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと豆腐のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
トーストを簡単にグレードアップ。

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1/2
マヨネーズ
大さじ1〜2
木綿豆腐
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズを塗り、軽くトースト。
  2. 2
    刻んだツナと玉ねぎを乗せる。
  3. 3
    水切りしカットした豆腐を乗せる。

おいしくなるコツ

具を乗せてトーストすると水分が出るので、後で乗せたほうが美味しく食べられる。

きっかけ

ツナ缶の残り。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする