グリーンピースとキャベツのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2〜1枚
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ1
- 水
- 150ccくらい
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎとキャベツ、グリーンピースを3〜4分ほどレンジで加熱。
-
- 2
- ミキサーに全ての材料を入れる。
-
- 3
- 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳を使えば濃厚に。
きっかけ
残り野菜で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません