アプリで広告非表示を体験しよう

スティックブロッコリーとプチヴェールのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
こってりとご飯に合う味付けです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
スティックブロッコリー
20本
プチヴェール(プチベール)
10個
マヨネーズ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとプチヴェールは茹で水気を切り、大きいプチヴェールは半分に切っておく。
  2. 2
    豚こまは食べやすい大きさに切って、酒、塩コショウて下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ熱し、少し溶けはじめたら豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉に火が通ったらスティックブロッコリーとプチヴェールを加え炒め合わせ、☆を加え全体に絡める。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーをかけ、器に盛る。

おいしくなるコツ

カロリーカットタイプなど油が少ないマヨネーズを使う場合は、ごま油等を足して炒めてください。

きっかけ

実家からプチヴェールとスティックブロッコリー(スティックセニョール)をたくさんもらったので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソースマヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする