アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉としいたけとプチヴェールのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
こってり甘じょっぱい味付けでご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
しいたけ
2枚
プチヴェール(プチベール)
8個
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
一片
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切って、酒塩コショウで下味をつけておく。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    プチヴェールは茹で水気を切り、半分に切っておく。
    しいたけは少し厚めの薄切りにしておく。
    ☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼き、火を通す。
  4. 4
    しいたけも加えて炒め合わせる。
  5. 5
    しいたけに火が通ったら、余分な油を拭き取り、プチヴェール、バター、☆を加えて炒め合わせる。
    タレがしっかりと絡んだら器に盛る。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたかったので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしいたけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする