鶏もも肉としいたけとプチヴェールのガリバタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切って、酒塩コショウで下味をつけておく。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- プチヴェールは茹で水気を切り、半分に切っておく。
しいたけは少し厚めの薄切りにしておく。
☆を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼き、火を通す。
-
- 4
-
- しいたけも加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- しいたけに火が通ったら、余分な油を拭き取り、プチヴェール、バター、☆を加えて炒め合わせる。
タレがしっかりと絡んだら器に盛る。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません