材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1玉
- アスパラガス
- 4本
- 白ネギ
- ½本
- 人参
- ½本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩こしょうして焼いておきます。グリルでもフライパンでもどちらでも大丈夫です。
-
- 2
- 新玉ねぎは少し厚めの薄切り、アスパラガス、人参、細切りに白ネギは薄切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに水、酢、砂糖を入れて中火で沸騰させ切っておいた野菜を入れて再沸騰してきたら火を止めます。
-
- 4
- バットに手順③で作った野菜液を入れて焼いておいた鮭を入れて浸して出来上がりです。好みで時間を置いても美味しいです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫に入れて冷やしておいても美味しいです(*´ω`*)
鮭は焼きたてをつけると味が染みやすくなります。
きっかけ
家の冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません