アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり美味しいイカげその唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
おつまみにもおかずにも(*´▽`*)

材料(4人分)

イカげそ
500グラム
しょう油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょう油、酒、砂糖、にんにく、しょうがを合わせ調味液を作る。
  2. 2
    ビニールやボールに調味液を入れイカげそを入れて混ぜ合わせます。ビニールに入れてもみもみしてもOKです(*´▽`*)冷蔵庫で10分ほど置きます。
  3. 3
    片栗粉を味付けしたげそにまぶし揚げて出来上がりです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

少し高めの温度で揚げるとカラッと美味しく頂けます(*´▽`*)

きっかけ

お友達が釣ってきてくれたイカで作りました(*´▽`*)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする