アプリで広告非表示を体験しよう

レンズ豆と卵のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
朝食にもぴったり、簡単おかずクレープ。トルティーヤでも作れます。

材料(1人分)

クレープまたはトルティーヤ
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
レタス
1枚
レンズ豆
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は10分茹で固茹でにする。レンズ豆はカップに入れ、大さじ3くらいの水を加え、レンジで3分程加熱し、5分ほど蒸らす。
  2. 2
    クレープにみじん切りの玉ねぎ、ちぎったレタス、スライスした卵、レンズ豆を乗せる。
  3. 3
    マヨネーズと黒胡椒をかけ、レンジで4分ほど加熱し完成。

おいしくなるコツ

ハーブ、ガーリックなどかけても美味しい。

きっかけ

あるもので朝食。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする