アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちりめんのおひたし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちーレシピ
少し食べにくい小松菜もおひたしにすると子供達も大好きです^ - ^

材料(4人分)

小松菜
2束
人参
1本
きゅうり
1本
ちくわ
4本
ちりめん
200グラム
砂糖
大さじ1
白だし
100cc
すりおろし生姜
小さじ1
200cc
白ごま
大さじ1
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし小松菜をさっと茹でる。
  2. 2
    人参
    きゅうりを食べやすい薄切りにし塩で軽く揉んでおく。
    ちくわも薄く切ります。
  3. 3
    白だし
    おみず
    お砂糖
    生姜(チューブ)をボールに入れ調味液を作ります。
  4. 4
    茹でておいた小松菜を食べやすい大きさに切り水気を絞り人参、きゅうり、ちくわと和えます。
  5. 5
    仕上げにちりめん白ゴマかつお節を入れ軽く混ぜれば出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎずにさっと茹でて下さい^ - ^他にワカメやツナで作る時もありますが美味しいですよぉ♪♪

きっかけ

栄養豊富でお手頃価格の小松菜さん^ - ^ 子供達にもモリモリ食べて欲しくて♡

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする