材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ネギ
- 10センチ
- もやし
- 80グラム
- 油
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 和風だし
- 小さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 器に刻んだネギ、みじん切りのにんにく、もやしを入れ、油をかけて、レンジで3分ほど加熱。
-
- 2
- 和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、具と和える。刻んだ海苔をかけ完成。
おいしくなるコツ
醤油味でも美味しい。
きっかけ
節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません