ローズマリーロースト手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
我が家の定番のローストチキンの味付けを手羽先で作りました。

材料(2人分)

手羽先
6本
ローズマリー
4枝
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に味が入りやすいようにフォーク等で全体にブスブスと穴を空ける。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    食品用ポリ袋にすべての材料を入れ、揉み込み、冷蔵庫で2時間〜置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルのとり肉メニューで焼く。(中火で20分程)
    ローズマリーはすぐ焦げるので、様子を見て取り除いてください。
    竹串等で刺し、肉汁が透き通っていたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで調整してください。

きっかけ

庭にローズマリーがたくさんあるのでローストチキンに活用しました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
手羽先ローストチキンローズマリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする