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黄身が安定する焼き方☆ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

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ころん (*'▽'*)♪
ベーコンでせき止める様に目玉焼きを焼くので黄身が流れにくくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
薄切りベーコンハーフサイズ
4枚
粒こしょう
3振り
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作り方

  1. 1
    フライパンにベーコンを敷きます

    敷き方は漢字の口を書く様に並べて下さい
  2. 2
    口に置いた状態で弱中火でフライパンを温めます。

    温まったらベーコンの口の中央に黄身が収まるように割り入れます

    ベーコンで囲ってるので黄身が流れにくくて安定します
  3. 3
    水大さじ1を加え蓋をして1分蒸し焼きにします
  4. 4
    半熟状になったら器に盛り付けて粒こしょうを3振りして出来上がりです

きっかけ

黄身が流れて変な型ちになってたので困ってました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 13:27
朝食に美味しくいただきました〜✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22

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