黄身が安定する焼き方☆ベーコンの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコンハーフサイズ
- 4枚
- 粒こしょう
- 3振り
作り方
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- 1
- フライパンにベーコンを敷きます
敷き方は漢字の口を書く様に並べて下さい
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- 2
- 口に置いた状態で弱中火でフライパンを温めます。
温まったらベーコンの口の中央に黄身が収まるように割り入れます
ベーコンで囲ってるので黄身が流れにくくて安定します
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- 3
- 水大さじ1を加え蓋をして1分蒸し焼きにします
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- 4
- 半熟状になったら器に盛り付けて粒こしょうを3振りして出来上がりです
きっかけ
黄身が流れて変な型ちになってたので困ってました